PANTA REI – Monferrato Rosso DOC – 750 ml
Fino blend de Cabernet Sauvignon y Barbera, enriquecido con un pequeño porcentaje de uvas appassimento.
Tras 14 meses de afinado en barricas de roble, el PANTA REI ofrece una experiencia sensorial única, con sus intensos aromas de ciruelas maduras, moras y cerezas, acompañados de notas especiadas de chocolate.
La concentración de sabores y azúcares que solo la uva appassimento puede agregar, hacen que el PANTA REI se asemeje a un MALBEC de alta gama con un inconfundible estilo italiano.
PANTA REI - Monferrato Rosso DOC - RINALDI - 750 ml
Panta Rei quiere decir todo fluye. El nombre de este vino viene de la mezcla cuidadosa y experta del Barbera y Cabernet Sauvignon, que brindan complejidad y frescura a un vino premiado a nivel internacional que lo asemeja a un Malbec de alta gama con su inconfundible estilo italiano.
Notas de uva
El Panta Rei es una mezcla Cabernet Sauvignon italiano con la Barbera, dos de las mejores variedades de la bodega Rinaldi, junto a un pequeño porcentaje de Barbera appassita. La mezcla de una uva de carácter marcado como el Cabernet Sauvignon y una uva fresca como la Barbera le da el justo equilibrio al vino para que tenga una estructura compleja sin dejar de ser agradable para todos los paladares.
Notas de vinificación
Afinado por 14 meses en barricas de roble de primer y segundo uso para obtener notas especiadas dulces. Finalmente pasa 6 meses en barricas de acero para equilibrar los aromas y sabores.
Notas de aroma
El Panta Rei presenta aroma elegante y persistente en el que destacan intensas notas de ciruelas maduras, moras y cerezas, acompañados de notas especiadas de chocolate.
Notas de sabor
La presencia de las notas de frutos rojos secos y ligero tostado se combina con una redondez suave en boca lo que hace que se vuelva un vino que, como su nombre indica, hace que fluya en boca con mucha agradabilidad.
Maridaje
- Chuletas de cordero a la parrilla
- Risotto de hongos
- Estofado de carne
- Quesos: queso azul, gouda añejo
- Pasta a la bolognesa
- Pato a la naranja
- Chocolate negro
Descorchar preferiblemente dos horas antes de servir, a una temperatura de 16-18 ° C,.
- Marca: RINALDI
- Procedencia: Ricaldone (AL), Piemonte, ITALIA
- Composición: 50% CABERNET SAUVIGNON, 50% BARBERA con parcial pasificación de las uvas.
- Año: 2018
- Grado Alcohólico: 14.0º
- Crianza: 14 meses en barricas de roble.
La Bodega Rinaldi Vini, fundada en 1961 en Ricaldone por Oreste Rinaldi y hoy dirigida por su hijo Andrea, es una empresa familiar que representa la combinación perfecta entre tradición piamontesa e innovación. Situada entre las colinas calcáreas del Alto Monferrato, en la región de Piamonte, posee alrededor de 20 hectáreas de viñedos ubicados en zonas especialmente privilegiadas, donde se cultivan variedades autóctonas como Barbera, Moscato, Brachetto, Dolcetto y Cortese, junto a uvas internacionales como Cabernet Sauvignon y Sauvignon Blanc.
La filosofía de la bodega busca producir vinos auténticos, elegantes y reconocibles, capaces de expresar el territorio y la pasión familiar. Entre sus etiquetas más reconocidas destacan el Barbera d’Asti DOCG “Rioglio”, el Moscato d’Asti DOCG y el Brachetto d’Acqui DOCG, acompañados por nuevas creaciones de gran prestigio como el Barbera Appassimento, el Panta Rei (galardonado con 94 puntos en el Concurso de Berlín 2025) y el Nizza Riserva DOCG, recientemente lanzado y ya considerado un símbolo de excelencia.
Rinaldi Vini es también un referente en el enoturismo, ofreciendo degustaciones y visitas guiadas entre los viñedos y la bodega. Su cálida hospitalidad, la calidad constante y el profundo vínculo con el Monferrato convierten a Rinaldi en un nombre sinónimo de autenticidad y calidad italiana.

Te podría interesar
Viste recientemente

Valoraciones
Limpiar filtrosNo hay valoraciones aún.