PANTA REI – Monferrato Rosso DOC – 750 ml
Fino blend de Cabernet Sauvignon y Barbera, enriquecido con un pequeño porcentaje de uvas appassimento.
Tras 14 meses de afinado en barricas de roble, el PANTA REI ofrece una experiencia sensorial única, con sus intensos aromas de ciruelas maduras, moras y cerezas, acompañados de notas especiadas de chocolate.
La concentración de sabores y azúcares que solo la uva appassimento puede agregar, hacen que el PANTA REI se asemeje a un MALBEC de alta gama con un inconfundible estilo italiano.
PANTA REI - Monferrato Rosso DOC - RINALDI - 750 ml
Panta Rei quiere decir todo fluye. El nombre de este vino viene de la mezcla cuidadosa y experta del Barbera y Cabernet Sauvignon, que brindan complejidad y frescura a un vino premiado a nivel internacional que lo asemeja a un Malbec de alta gama con su inconfundible estilo italiano.
Notas de uva
El Panta Rei es una mezcla Cabernet Sauvignon italiano con la Barbera, dos de las mejores variedades de la bodega Rinaldi, junto a un pequeño porcentaje de Barbera appassita. La mezcla de una uva de carácter marcado como el Cabernet Sauvignon y una uva fresca como la Barbera le da el justo equilibrio al vino para que tenga una estructura compleja sin dejar de ser agradable para todos los paladares.
Notas de vinificación
Afinado por 14 meses en barricas de roble de primer y segundo uso para obtener notas especiadas dulces. Finalmente pasa 6 meses en barricas de acero para equilibrar los aromas y sabores.
Notas de aroma
El Panta Rei presenta aroma elegante y persistente en el que destacan intensas notas de ciruelas maduras, moras y cerezas, acompañados de notas especiadas de chocolate.
Notas de sabor
La presencia de las notas de frutos rojos secos y ligero tostado se combina con una redondez suave en boca lo que hace que se vuelva un vino que, como su nombre indica, hace que fluya en boca con mucha agradabilidad.
Maridaje
- Chuletas de cordero a la parrilla
- Risotto de hongos
- Estofado de carne
- Quesos: queso azul, gouda añejo
- Pasta a la bolognesa
- Pato a la naranja
- Chocolate negro
Descorchar preferiblemente dos horas antes de servir, a una temperatura de 16-18 ° C,.
- Marca: RINALDI
- Procedencia: Ricaldone (AL), Piemonte, ITALIA
- Composición: 50% CABERNET SAUVIGNON, 50% BARBERA con parcial pasificación de las uvas.
- Año: 2018
- Grado Alcohólico: 14.0º
- Crianza: 14 meses en barricas de roble.

Te podría interesar
Viste recientemente
Valoraciones
Limpiar filtrosNo hay valoraciones aún.